Navegação IPEN por assunto "odor"

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  • IPEN-DOC 22077

    SILVA, PRISCILA V. da ; VILLAVICENCIO, ANNA L.C.H. . Avaliação da contaminação fúngica e análise sensorial de grãos de amendoim irradiados por feixe de elétrons. In: PROGRAMA INSTITUCIONAL DE BOLSAS DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 12.; PROGRAMA DE BOLSAS E INICIAÇÃO CIENTÍFICA CNEN, 3., 9-10 de novembro, 2006, São Paulo, SP. Resumo expandido... 2006. p. 153-154.

    Palavras-Chave: evaluation; fungi; seeds; peanuts; food processing; irradiation; electron beams; quality control; odor; flavor

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  • IPEN-DOC 11700

    SOUZA, MARIA D.C.A. de; VASQUEZ, PABLO ; DEL MASTRO, NELIDA L. ; ACREE, TERRY E.; LAVIN, EDWARD H.. Characterization of cachaca and rum aroma. Journal of Agricultural and Food Chemistry, v. 54, p. p. 485-488, 2006.

    Palavras-Chave: brazil; sugar cane; beverages; aromatics; gas chromatography; odor

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  • IPEN-DOC 19492

    TOLEDO, ANTONIO C.T.; FURUSAWA, HELIO A. ; GRAMOLELLI JUNIOR, FLAVIO; MORAIS, LEANDRO C.; MARTINS, ELAINE A.J. ; SOUZA, LETICIA C.M. de; ARAUJO, GILVAN X.. Chemical treatment of urine using a sanitary tablet to reduce water usage in residential toilets. In: INTERNATIONAL NUCLEAR ATLANTIC CONFERENCE; MEETING ON NUCLEAR APPLICATIONS, 11th; MEETING ON REACTOR PHYSICS AND THERMAL HYDRAULICS, 18th; MEETING ON NUCLEAR INDUSTRY, 3rd, November 24-29, 2013, Recife, PE. Proceedings... Sao Paulo: ABEN, 2013, 2013.

    Palavras-Chave: urine; odor; color; solvent extraction; sodium complexes; germicides; water supply; water; toilets

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  • IPEN-DOC 10635

    SOUZA, M.D.C.A.; DEL MASTRO, N.L. ; ACREE, T.E.. Comparacao dos aromas de cachaca irradiada e nao irradiada por CG/O. In: INTERNATIONAL NUCLEAR ATLANTIC CONFERENCE; ENCONTRO NACIONAL DE APLICACOES NUCLEARES, 7th, ago. 28 - set. 2, 2005, Santos, SP. Anais... Sao Paulo: ABEN, 2005, 2005.

    Palavras-Chave: sugar cane; alcohols; beverages; odor; gamma radiation; comparative evaluations; gas chromatography

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  • IPEN-DOC 14852

    SALUM, D.C.; ARAUJO, M.M.; FANARO, G.B.; PURGATTO, E.; VILLAVICENCIO, A.L.C.H. . Determination of volatiles produced during radiation processing in Laurus cinnamomum. Radiation Physics and Chemistry, v. 78, n. 7-8, p. 635-637, 2009.

    Palavras-Chave: cobalt 60; food; gamma radiation; herbs; microorganisms; odor; plastics; radappertization; radiation doses; spices; storage life; volatility

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  • IPEN-DOC 09056

    CLAUDIO, THAIS B. ; VILLAVICENCIO, ANNA L.C.H. . Efeitos do processamento por radiação de sup(60)Co na produção de compostos voláteis em ervas alimentícias e medicinais. In: PROGRAMA INSTITUCIONAL DE BOLSAS DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 10.; PROGRAMA DE BOLSAS E INICIAÇÃO CIENTÍFICA CNEN, 1., 17-18 de novembro, 2004, São Paulo, SP. Resumo expandido... 2004. p. 11-12.

    Palavras-Chave: radiation effects; cobalt 60; production; volatile matter; herbs; food; medicinal plants; gas chromatography; odor

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  • IPEN-DOC 09930

    MATSUDA, A.H.; SABATO, S.F. . Effect of irradiation on Brazilian honeys' consistency and their acceptability. Radiation Physics and Chemistry, v. 71, n. 1/2, p. 107-110, 2004.

    Palavras-Chave: brazil; honey; bacteria; fungi; color; odor; packings; gamma radiation; irradiation; radiation doses; viscosity; comparative evaluations

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  • IPEN-DOC 09923

    MATSUDA, A.H.; SABATO, S.F. . Effect of irradiation on Brazilian honeys' consistency and their acceptability. In: MOSS, R.E. (Ed.); MASEFIELD, J. (Ed.) INTERNATIONAL MEETING ON RADIATION PROCESSING, 13th, Sept. 7-12, 2003, Chicago, Estados Unidos. Proceedings... 2003. p. 107-110.

    Palavras-Chave: brazil; honey; bacteria; fungi; color; odor; packings; gamma radiation; irradiation; radiation doses; viscosity; comparative evaluations

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  • IPEN-DOC 19930

    TOLEDO, ANTONIO C.T. de . Estudo de tratamento químico de urina para redução no consumo de água em descargas residenciais / Chemical treatment of urine using a sanitary tablet to reduce water usage in residual toilets . 2013. Dissertação (Mestrado) - Instituto de Pesquisas Energeticas e Nucleares - IPEN-CNEN/SP, São Paulo. 111 p. Orientador: Elâine Arantes Jardim Martins. DOI: 10.11606/D.85.2013.tde-04022014-091025

    Abstract: O presente estudo propõe uma alternativa para tratamento químico da urina para redução no consumo de água em descargas residenciais, possibilitando um maior tempo de permanência da água a ser descartada na bacia sanitária antes do acionamento da descarga. O processo consiste em neutralizar os componentes responsáveis pelo odor e cor característicos da urina a partir da reação química com dicloroisocianurato de sódio, NaDCC. O composto também apresenta ação bactericida podendo agir por um determinado período de tempo. Além disso, considera-se a adição de um componente indicador de nível de saturação do meio para otimizar o efeito sobre os aspectos estéticos e sanitários (odor, cor e presença de bactérias). O tratamento proposto deverá apresentar baixo custo estimulando a mudança de paradigmas por meio da conscientização da importância da redução do consumo de água nas residências. Pretende-se acompanhar o desempenho do processo proposto a partir de ensaios físico-químicos e microbiológicos.

    Palavras-Chave: urine; odor; color; solvent extraction; water suppy; water; toilets

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  • IPEN-DOC 16452

    FANARO, G.B.; DUARTE, R.C.; ARAUJO, M.M.; PURGATTO, E.; VILLAVICENCIO, A.L.C.H. . Evaluation of 'gamma'-radiation on green tea odor volatiles. Radiation Physics and Chemistry, v. 80, n. 1, p. 85-88, 2011.

    Palavras-Chave: tea leaves; odor; organic compounds; volatile matter; food processing; gamma radiation; radiation effects

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  • IPEN-DOC 18079

    FANARO, G.B.; DUARTE, R.C.; SANTILLO, A.G.; PINTO e SILVA, M.E.M.; PURGATTO, E.; VILLAVICENCIO, A.L.C.H. . Evaluation of 'gamma'-radiation on oolong tea odor volatiles. Radiation Physics and Chemistry, v. 81, n. 8, p. 1152-1156, 2012.

    Palavras-Chave: tea leaves; gamma radiation; radiation effects; odor; volatility; organic compounds; fermentation

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  • IPEN-DOC 18964

    FANARO, GUSTAVO; DUARTE, RENATO; COSTA, HERBERT; SANTILLO, AMANDA; PURGATTO, EDUARDO; VILLAVICENCIO, ANNA L.. Evaluation of 'gamma'-radiation on oolong TEA odor volatiles. In: INTERNATIONAL MEETING ON RADIATION PROCESSING, June 13-16, 2011, Montreal, Canada. Abstract... 2011.

    Palavras-Chave: beverages; evaluation; food processing; gamma radiation; gas chromatography; irradiation; mass spectroscopy; odor; organic compounds; radiation doses; volatility

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  • IPEN-DOC 11299

    SOUZA, MARIA D.C.A. de . Identificacao, quantificacao e comparacao das substancias quimicas responsaveis pelos aromas da cachaca de alambique e do rum comercial tratados pelo processo de irradiacao. 2006. Tese (Doutoramento) - Instituto de Pesquisas Energeticas e Nucleares - IPEN/CNEN-SP, Sao Paulo. 121 p. Orientador: Nelida Lucia Del Mastro. DOI: 10.11606/T.85.2006.tde-15052012-104641

    Abstract: Quando aplicada em bebidas alcoólicas, a radiação ionizante pode ser usada para descontaminação de malte ou esterilização de mostos e tem sido proposta sua aplicação na aceleração do envelhecimento. Devido à internacionalização da cachaça, alguma confusão tem surgido sobre a sua identidade e a do rum. Este trabalho teve como propósito identificar, quantificar e comparar as substâncias químicas responsáveis pelo aroma de amostras de cachaça de alambique e de rum comercial, por meio de análises instrumentais e sensoriais. Pode-se afirmar haver forte correlação entre a concentração dos compostos voláteis analisados com a dose de radiação aplicada (0, 150 e 300Gy), em todas as amostras. De acordo com os testes triangulares, apenas para aroma, todos os provadores puderam distinguir nas amostras não irradiadas e irradiadas com 300Gy, a cachaça envelhecida do rum e a cachaça não envelhecida do rum, porém, não foram observadas diferenças entre a cachaça não envelhecida e a envelhecida. Os resultados da Análise Descritiva Quantitativa mostraram que as amostras não irradiadas de cachaça não envelhecida e as do rum diferiram entre si em relação aos atributos de aroma definidos como álcool, vinagre, baunilha, citros, melão, condimento, vegetal e grama, mas não em relação aos atributos caramelo e maçã. As amostras de cachaças não envelhecidas não irradiadas e irradiadas (300Gy) e as de rum não irradiadas e irradiadas (300Gy) diferiram entre si em relação aos atributos de aroma definidos como maçã, caramelo, vinagre, baunilha, citros, melão, condimento, vegetal e grama, mas não em relação ao aroma de álcool. De acordo com os resultados da cromatografia gasosa/olfatometria foi encontrada diferença significativa entre cachaça e rum não irradiados; cachaça não irradiada e cachaça irradiada (300Gy); e rum não irradiado e irradiado (300Gy), quando foram comparados seus aromas.

    Palavras-Chave: beverages; sugar cane; alcohols; ionizing radiations; gamma radiation; radiation effects; odor; sensors; gas chromatography; comparative evaluations

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  • IPEN-DOC 10654

    SABATO, S.F. . Sensorial evaluation of brazilian honey. In: INTERNATIONAL NUCLEAR ATLANTIC CONFERENCE; ENCONTRO NACIONAL DE APLICACOES NUCLEARES, 7th, ago. 28 - set. 2, 2005, Santos, SP. Anais... Sao Paulo: ABEN, 2005, 2005.

    Palavras-Chave: bacteria; color; comparative evaluations; fungi; gamma radiation; honey; irradiation; odor; packings; radiation doses; viscosity

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Autor: Maprelian

Título: loss of coolant

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2. A experiência do Instituto de Pesquisas Energéticas e Nucleares (IPEN-CNEN/SP) na criação de um Repositório Digital Institucional – RDI, clique aqui.