PRISCILA VIEIRA DA SILVA
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Artigo IPEN-doc 15260 Effects of gamma radiation on sensorial properties in black tea2009 - SILVEIRA, ANA P.M.; FANARO, GUSTAVO B.; COSTA, HELBERT S.F.; SILVA, PRISCILA V.; SANTILLO, AMANDA G.; VILLAVICENCIO, ANNA L.C.H.Artigo IPEN-doc 15149 Microbiological analysis of peach palm in natura submitted to sup(60)CO radiation2009 - SILVA, PRISCILA V.; ARAUJO, MICHEL M.; NUNES, THAISE C.F.; COSTA, HELBERT S.F.; HOJEIJE, KHALIL Y.; VILLAVICENCIO, ANNA L.C.H.Artigo IPEN-doc 15148 Influence of gamma radiation on grapes color during storage period2009 - SANTILLO, AMANDA G.; ROGOVSCHI, VLADIMIR D.; ARAUJO, MICHEL M.; SILVA, PRISCILA V.; SILVEIRA, ANA P.M.; VILLAVICENCIO, ANNA L.C.H.Artigo IPEN-doc 15147 Gamma irradiation as a quarantine treatment against eggs of citrus black fly (Aleurocanthus Woglumi Ashby)2009 - VILLAVICENCIO, ANNA L.C.H.; ARAUJO, MICHEL M.; FANARO, GUSTAVO B.; COSTA, HELBERT S.F.; SILVA, PRISCILA P.V.; ARHUR, VALTER; FARIA, JOSE T.Artigo IPEN-doc 11921 Decontamination of biological ferment by gamma radiation2007 - SABUNDJIAN, INGRID T.; SALUM, DEBORA C.; SILVA, PRISCILA V.; FURGERI, CAMILO; DUARTE, RENATO C.; VILLAVICENCIO, ANNA L.C.H.Artigo IPEN-doc 12075 Sensorial effects of gamma radiation processing in cinamom (Laurus cinnamomum) and nut MEG (Myristic fragans)2007 - SALUM, DEBORA C.; SABUNDJIAN, INGRID T.; SILVA, PRISCILA V.; FURGERI, CAMILO; PURGATTO, EDUARDO; VILLAVICENCIO, ANNA L.C.H.Dissertação IPEN-doc 14206 Avaliacao do palmito pupunha (Bactris gasipaes Kunth) processado por radiacao ionizante2009 - SILVA, PRISCILA V. daO palmito pode ser obtido de várias espécies de palmeiras, porém a pupunha vem despertado um grande interesse pelos produtores, pois apresenta características de precocidade, rusticidade e perfilhamento, gerando um palmito de ótima qualidade e se diferenciando dos demais palmitos pela sua cor amarelada e sabor adocicado. A irradiação de alimentos têm sido empregada como medida de tratamento para garantir a segurança microbiológica destes produtos evitando infecções alimentares. Seu uso combinado com o processamento mínimo poderia aumentar a segurança e qualidade dos vegetais minimamente processados. Os objetivos deste trabalho foram avaliar o efeito da radiação gama e em feixes de elétrons no controle de bactérias; avaliar as características físicas através de análises de cor e textura em palmito pupunha in natura e minimamente processados submetidos a radiações ionizantes, armazenados sob refrigeração à 8º C, assim como também avaliar as características sensoriais. Os resultados nas análises microbiológicas mostraram que a radiação ionizante promove diminuição da carga microbiana em ambos os tratamentos. Nas análises de cor podemos concluir que entre todos os tratamentos a amostra de 1,5 kGy apresentou mais diferença em relação as outras amostras analisadas. Nas características de textura, observamos que a radiação gama modificou a textura do palmito, ao contrário do tratamento por feixes de elétrons que não demonstrou diferença entre as amostras analisadas. Em relação à análise sensorial, a radiação gama na dose de 1,5 kGy, induziu alterações nas propriedades sensoriais para os atributos globais e de aparência. A dose de 1 kGy não causou diferença significativa, sendo assim uma dose recomendável para a irradiação do produto estudado.Artigo IPEN-doc 14851 Application of the microbiological method DEFT/APC to detect minimally processed vegetables treated with gamma radiation2009 - ARAUJO, M.M.; DUARTE, R.C.; SILVA, P.V.; MARCHIONI, E.; VILLAVICENCIO, A.L.C.H.