FLAVIO THIHARA RODRIGUES

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  • Artigo IPEN-doc 21071
    Colorimetric analysis of edible flower of Tropaeolum majus processed by ionizing radiation
    2015 - KOIKE, AMANDA C.R.; RODRIGUES, FLAVIO T.; VILLAVICENCIO, ANNA L.C.H.
  • Tese IPEN-doc 20922
    Degradação de profenofós em solução aquosa e em ervilhas processadas por feixe de elétrons e a síntese de polímeros impressos para extração seletiva desse pesticida
    2015 - RODRIGUES, FLAVIO T.
    Profenofós é um organofosforado empregado como inseticida e acaricida amplamente utilizado no Brasil para o controle de pragas de cebolas, milho, soja, café, tomate, algodão, feijão, batata e outros. A irradiação é um processo empregado em todo o mundo e recomendada por diversos órgãos de saúde para a conservação de alimentos. A radiação ionizante utiliza raios gama, raios X ou aceleradores de elétrons e tem sido aplicada para eliminar ou reduzir a ação de agentes patogênicos e contribuir para aumentar o tempo de estocagem de vários alimentos. Os objetivos desse trabalho foram: (a) avaliar a degradação de soluções aquosas de profenofós submetidas à radiação ionizante, identificar e quantificar a formação de novos produtos por GC-MS; (b) analisar o efeito de feixe de elétrons em ervilhas inoculadas com soluções aquosas de profenofós; (c) sintetizar Polímeros Molecularmente Impressos (MIP) e Sílica Impressa Molecularmente (MIS), posteriormente, caracterizar os adsorventes em fase sólida e verificar sua seletividade para profenofós. O tratamento com aceleradores de elétrons com dose 31,6 kGy promoveu a formação de um novo produto de degradação e redução de 93,40 % de profenofós em soluções aquosas. Em ervilhas inoculadas com 1 μg de profenofós submetidas à radiação ionizante de 30,4 kGy promoveu uma redução na concentração de profenofós em 57,46 %. Além disso, foram realizadas sínteses de MIP e MIS para a extração em fase sólida de profenofós. Os MIS sintetizados por sol-gel mostraram-se eficazes para o reconhecimento molecular e extração seletiva de profenofós.
  • Artigo IPEN-doc 19292
    Sensorial analysis of irradiated cofee (Coffea arabica L.) by electron beam
    2013 - RODRIGUES, FLAVIO T.; FANARO, GUSTAVO B.; KOIKE, AMANDA C.R.; PINTO e SILVA, MARIA E.M.; VILLAVICENCIO, ANNA L.C.H.
  • Artigo IPEN-doc 16929
    Fungal evaluation on green tea irradiated with different water activities
    2011 - FANARO, GUSTAVO B.; DUARTE, RENATO C.; RODRIGUES, FLAVIO T.; CORREA, BENEDITO; VILLAVICENCIO, ANNA L.C.H.
  • Artigo IPEN-doc 18067
    A sensory evaluation of irradiated cookies made from flaxseed meal
    2012 - RODRIGUES, FLAVIO T.; FANARO, GUSTAVO B.; DUARTE, RENATO C.; KOIKE, AMANDA C.; VILLAVICENCIO, ANNA L.C.H.