GUSTAVO BERNARDES FANARO
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Resumo IPEN-doc 17434 Advances of E-beam processing for food preservation in Brazil2009 - VILLAVICENCIO, A.L.C.H.; ARAUJO, M.M.; SILVA, P.V.; FANARO, G.B.Artigo IPEN-doc 20273 Effects of 'gamma'-radiation on microbial load and antioxidant properties in green tea irradiated with different water activities2015 - FANARO, G.B.; HASSIMOTTO, N.M.A.; BASTOS, D.H.M.; VILLAVICENCIO, A.L.C.H.Capítulo IPEN-doc 19156 Irradiation effect on antifungal potential clove essential oil2011 - DUARTE, R.C.; FANARO, G.B.; RODRIGUES, F.T.; VILLAVICENCIO, A.L.C.H.Artigo IPEN-doc 10612 Viabilidade no uso do PCR na deteccao de IGMs em alimentos irradiados contendo milho2005 - CREDE, R.G.; FANARO, G.B.; GUEDES, R.L.; SABUNDJIAN, I.T.; RUIZ, M.O.; VILLAVICENCIO, A.L.C.H.Artigo IPEN-doc 19292 Sensorial analysis of irradiated cofee (Coffea arabica L.) by electron beam2013 - RODRIGUES, FLAVIO T.; FANARO, GUSTAVO B.; KOIKE, AMANDA C.R.; PINTO e SILVA, MARIA E.M.; VILLAVICENCIO, ANNA L.C.H.Artigo IPEN-doc 15260 Effects of gamma radiation on sensorial properties in black tea2009 - SILVEIRA, ANA P.M.; FANARO, GUSTAVO B.; COSTA, HELBERT S.F.; SILVA, PRISCILA V.; SANTILLO, AMANDA G.; VILLAVICENCIO, ANNA L.C.H.Artigo IPEN-doc 16929 Fungal evaluation on green tea irradiated with different water activities2011 - FANARO, GUSTAVO B.; DUARTE, RENATO C.; RODRIGUES, FLAVIO T.; CORREA, BENEDITO; VILLAVICENCIO, ANNA L.C.H.Artigo IPEN-doc 16928 Irradiation effect on antifungal potential Myristica fragrans (NUTMEG) essential oil, a preliminary study2011 - DUARTE, RENATO C.; FANARO, GUSTAVO B.; KOIKE, AMANDA C.R.; VILLAVICENCIO, ANNA L.C.H.Dissertação IPEN-doc 13796 Efeito da radiacao ionizante na formacao de volateis em chas da planta Camellia sinensis (L)2009 - FANARO, GUSTAVO B.O objetivo desse estudo foi avaliar os efeitos da radiação na formação de voláteis nos chás branco, verde, oolong e preto. As amostras foram irradiadas em temperatura ambiente na fonte de 60Co Gammacel 220 (A.E.C. Ltda) nas doses de 0, 5, 10, 15 e 20kGy. Os compostos orgânicos voláteis foram extraídos por hidrodestilação e os extratos foram separados e identificados por análise em cromatografia a gás acoplado ao espectrômetro de massas (CG/EM). Os resultados mostraram que a formação de voláteis foi diretamente proporcional ao aumento de dose de radiação. O chá branco foi o chá que mostrou sofrer menor influência da radiação ionizante, pois 37,86% dos compostos foram estáveis a todas as doses de radiação e formou 47,53% de novos compostos após a irradiação. O chá verde foi o chá que sofreu a maior influência dos efeitos da radiação na formação de novos compostos, gerando um aumento de 66,12% de voláteis identificados em relação à amostra controle e apenas 21,77% dos voláteis encontrados naturalmente foram resistentes a todas as doses de radiação. O chá oolong apesar de sofrer um tratamento enzimático parcial, foi o segundo chá que sofreu a menor interferência da radiação no aumento da formação de novos voláteis. Nesse chá foi possível detectar 49,59% de novos compostos após a irradiação e 30,08% dos compostos encontrados naturalmente também foram encontrados depois da irradiação. O chá preto foi o segundo chá que sofreu a maior interferência da radiação na formação de novos voláteis (60,94%), porém foi o chá onde se obteve a menor quantidade de compostos estáveis à radiação. Apenas 17,97% do total de compostos identificados não foram degradados quando empregado à radiação ionizante.Artigo IPEN-doc 12745 Detection of Phakopsora pachyrhizi by polymerase chain reaction (PCR) and use of germination test and DNA comet assay afther e-beam processing in soybean2007 - VILLAVICENCIO, A.L.C.H.; FANARO, G.B.; ARAUJO, M.M.; AQUINO, S.; SILVA, P.V.; MANCINI FILHO, J.