VLADIMIR DIAS ROGOVSCHI
20 resultados
Resultados de Busca
Agora exibindo 1 - 10 de 20
Tese IPEN-doc 20690 Avaliação dos efeitos da radiação ionizante nos aspectos microbiológicos, físico-químicos e sensoriais de sorvetes2015 - ROGOVSCHI, VLADIMIR D.O sorvete é definido como gelado comestível obtido a partir da emulsão de gorduras e proteínas ou de uma mistura de água e açúcar, podendo ser adicionados outros ingredientes desde que não descaracterizem o produto. É considerado um alimento de alto valor nutricional, fornecendo lipídios, carboidratos, proteínas, cálcio, fósforo e outros minerais e vitaminas (A, B1, B2, B6, C, D, E e K), sendo um dos produtos mais importante e de maior interesse para as indústrias de derivados lácteos, devido à grande demanda pela população. As doenças relacionadas ao consumo de alimentos são consideradas um dos problemas mais relevantes. Diversos surtos alimentares relacionados a contaminação microbiológica de sorvetes foram relatados nas últimas décadas em países da Ásia, Europa e América. Acredita-se que o sorvete, por ser um alimento congelado, não apresenta riscos à saúde da população. Porém, ele é considerado um excelente meio para o crescimento de microrganismos, em função da sua composição, pH próximo a neutralidade e longo período de armazenamento. O objetivo deste trabalho foi avaliar os aspectos microbiológicos, sensoriais e físico-químicos de sorvetes de creme. As amostras de sorvete de creme foram irradiadas com raios gama (60Co), nas doses de 1,0kGy, 2,0kGy, 3,0kGy e 4,0kGy. As amostras destinadas à inoculação de Staphylococcus aureus (cepa ATCC 6538), Escherichia coli (cepa ATCC 11229) e Salmonella abaetetuba (cepa ATCC 35640) foram irradiadas com doses de 1,0, 2,0 e 3,0kGy. Conclui-se que as amostras irradiadas com 3,0kGy apresentaram uma redução em níveis não detectáveis para a maioria dos microrganismos estudados. O uso da radiação gama afetou a textura do sorvete, assim como os parâmetros de cor na análise colorimétrica. Os resultados da análise sensorial demonstram que a dose de melhor aceitação foi a de 3,0kGy.Artigo IPEN-doc 19331 Evaluation of texture and calorimetric properties of irradiated cream2013 - ROGOVSCHI, VLADIMIR D.; NUNES, THAISE C.F.; SAGRETTI, JULIANA M.A.; FABBRI, ADRIANA D.T.; SABATO, SUSY F.Artigo IPEN-doc 19302 Colorimetric evaluation of irradiated red beetroots2013 - NUNES, THAISE C.F.; ROGOVSCHI, VLADIMIR D.; FABBRI, ADRIANA D.T.; SAGRETTI, JULIANA M.A.; HIRASHIMA, FABIANA K.; SABATO, SUSY F.Artigo IPEN-doc 19285 Effect of irradiation on the pH for 11 commercial salad dressings near expiration date2013 - SAGRETTI, JULIANA M.A.; FABBRI, ADRIANA D.T.; HIRASHIMA, FABIANA K.; NUNES, THAISE C.F.; ROGOVSCHI, VLADIMIR D.; SABATO, SUSY F.Artigo IPEN-doc 19267 Effect of irradiation on color of minimally processed melon and papaya2013 - FABBRI, ADRIANA D.T.; SAGRETTI, JULIANA M.A.; HIRASHIMA, FABIANA K.; ROGOVSCHI, VLADIMIR D.; NUNES, THAISE C.F.; SABATO, SUSY F.Artigo IPEN-doc 15148 Influence of gamma radiation on grapes color during storage period2009 - SANTILLO, AMANDA G.; ROGOVSCHI, VLADIMIR D.; ARAUJO, MICHEL M.; SILVA, PRISCILA V.; SILVEIRA, ANA P.M.; VILLAVICENCIO, ANNA L.C.H.Artigo IPEN-doc 15146 Preliminary study of e beam processing as a phytosanitary treatment against Guignardia Citricarpa2009 - ARAUJO, MICHEL M.; FANARO, GUSTAVO B.; SILVEIRA, ANA P.M.; ROGOVSCHI, VLADIMIR D.; CORREA, BENEDITO; VILLAVICENCIO, ANNA L.C.H.Artigo IPEN-doc 15144 Use of electron beam on aflatoxins degradation in coconut agar2009 - ROGOVSCHI, VLADIMIR D.; AQUINO, SIMONE; NUNES, THAISE C.F.; GONCALEZ, EDLAYNE; CORREA, BENEDITO; VILLAVICENCIO, ANNA L.C.H.Artigo IPEN-doc 15143 sup(60)Co Irradiation effect on color in minimally processed cauliflower (Brassica spp)2009 - NUNES, THAISE C.F.; ROGOVSCHI, VLADIMIR D.; SANTILLO, AMANDA G.; MICHELS, ROBERT; PITOMBO, RONALDO N.M.; VILLAVICENCIO, ANNA L.C.H.Artigo IPEN-doc 17046 Effect of ionizing radiation on the texture of minimally processed apples for a fruit salad2011 - FABBRI, ADRIANA D.T.; SAGRETTI, JULIANA M.; ROGOVSCHI, VLADIMIR D.; NUNES, THAISE C.F.; SABATO, SUSY F.