JULIANA ANGELO PIRES

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  • Artigo IPEN-doc 26917
    Efeitos da radiação gama nas características físico-químicas do arroz pré-cozido
    2016 - ARTHUR, VALTER; GUEDES, ELIANE D.F. da S.; SILVA, LUCIA C.A.S.; PIRES, JULIANA A.; HARDER, MARCIA N.C.; FRANCO, SUELY S.H.; ARTHUR, PAULA B.; FRANCO, CAMILO F. de O.; CAZE FILHO, JORGE
    A pesquisa teve como objetivo avaliar os efeitos da radiação gama nas características físico-químicas do arroz pré-cozido como um método de conservação. A pesquisa foi realizada no laboratório de Radiobiologia e Ambiente do Centro de Energia Nuclear na Agricultura –CENA/USP, Piracicaba, SP., Brasil.As amostras foram irradiadas com doses de:0(controle); 1,0; 2,0; e 3,0 kGy, em um irradiador de Cobalto-60, tipo Gammacell-220, sob uma taxa de dose de 0,256 kGy/hora. Após a irradiação foram realizadas análises físicas químicas das amostras irradiadas e do controle. Para a analise dos resultados foi utilizado teste de Tukey (p ≤ 0,05) para verificar as diferenças estatísticas entre os tratamentos. Pelos resultados concluiu-se que o processo de irradiação na dose de 3 kGy pode ser utilizado na conservação das propriedades do arroz pré-cozido.
  • Artigo IPEN-doc 25719
    Efeito da radiação gama na coloração de cachaça com extrato de urucum
    2018 - ARTHUR, VALTER; HARDER, MARCIA N.C.; PIRES, JULIANA A.; SILVA, LUCIA C.A.S.; FRANCO, CAMILO F. de O.; CAZE FILHO, JORGE; ROSSI, RODRIGO S.; ARTHUR, PAULA B.
  • Artigo IPEN-doc 24047
    Gamma radiation in the conservation Cucurbita moschata processed minimally
    2017 - SILVA, LUCIA C.A.S.; ARTHUR, PAULA B.; PIRES, JULIANA A.; HARDER, MARCIA N.C.; FRANCO, SUELY S.H.; C. FILHO, JORGE; ARTHUR, VALTER
    The objective of the work was to evaluate the effect of gamma radiation on (Cucurbita moschata) processed minimally. The zucchinis were acquired in of Horticulture Department of the ESALQ/ USP, Piracicaba, SP. Brazil, and taken to the laboratory of Food Irradiation of CENA/USP, where they were washed in running water, peeled and cut in cubes. The squash cubes were dipped in a solution of sodium hypochlorite 15ml/L for 4 minutes and kept in plastic box (polypropylene). They were irradiated with doses of: 0 (control), 1.0 and 2.0 kGy, in a source of Cobalt-60, type Gammacell-220 with a dose rate of 0.666 kGy/h, and stored in temperature of 5ºC. After 1, 3 and 7 days of irradiation were realized analyses of: color (factors L, a, b), pH, Brix and acidity. By obtained results conclude that there is not statistics difference between the treatments processed by irradiation and the control. Therefore the dose of 2.0 kGy can be used to reduce the level of microbial load without affects the physical chemical characteristics of minimally processed zucchini.
  • Artigo IPEN-doc 20717
    Irradiação de cachaça comercial visando o envelhecimento precoce
    2014 - ARTHUR, VALTER; PIRES, JULIANA A.; SOUZA e SILVA, LUCIA C.A.; HARDER, MARCIA N.C.; FRANCO, SUELY S.H.; FRANCO, JOSE G.; MACHI, ANDRE R.; ARTHUR, PAULA B.