Efeitos da radiação gama nas características físico-químicas do arroz pré-cozido

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2016
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Revista Tecnologia & Ciência Agropecuária
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A pesquisa teve como objetivo avaliar os efeitos da radiação gama nas características físico-químicas do arroz pré-cozido como um método de conservação. A pesquisa foi realizada no laboratório de Radiobiologia e Ambiente do Centro de Energia Nuclear na Agricultura –CENA/USP, Piracicaba, SP., Brasil.As amostras foram irradiadas com doses de:0(controle); 1,0; 2,0; e 3,0 kGy, em um irradiador de Cobalto-60, tipo Gammacell-220, sob uma taxa de dose de 0,256 kGy/hora. Após a irradiação foram realizadas análises físicas químicas das amostras irradiadas e do controle. Para a analise dos resultados foi utilizado teste de Tukey (p ≤ 0,05) para verificar as diferenças estatísticas entre os tratamentos. Pelos resultados concluiu-se que o processo de irradiação na dose de 3 kGy pode ser utilizado na conservação das propriedades do arroz pré-cozido.

Como referenciar
ARTHUR, VALTER; GUEDES, ELIANE D.F. da S.; SILVA, LUCIA C.A.S.; PIRES, JULIANA A.; HARDER, MARCIA N.C.; FRANCO, SUELY S.H.; ARTHUR, PAULA B.; FRANCO, CAMILO F. de O.; CAZE FILHO, JORGE. Efeitos da radiação gama nas características físico-químicas do arroz pré-cozido. Revista Tecnologia & Ciência Agropecuária, v. 10, n. 6, p. 83-86, 2016. Disponível em: http://repositorio.ipen.br/handle/123456789/31139. Acesso em: 12 May 2024.
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