PATRICIA BRISSI SANTOS
5 resultados
Resultados de Busca
Agora exibindo 1 - 5 de 5
Artigo IPEN-doc 15886 Efeito da adicao de surfactantes nas propriedades e microestrutura de pos magneticos a base de Pr-Fe-B obtidos via HDDR e moagem de alta energia2010 - SANTOS, P.B.; SILVA, S.C.; FARIA, R.N.; TAKIISHI, H.Artigo IPEN-doc 17931 Use of strontium ferrite powders in the production of hybrid rare-earth bonded magnets2011 - SILVA, BRUNO F.A. da; JANASI, SUZILENE R.; SANTOS, PATRICIA B.; RODRIGUES, DANIEL; TAKIISHI, HIDETOSHIArtigo IPEN-doc 17930 Effects of surfactant addition and high-speed ball milling in magnetic powders base on PrFeCoB alloy2011 - SANTOS, P.B.; SILVA, S.C.; SILVA, B.F.A.; TAKIISHI, H.Dissertação IPEN-doc 17419 Efeitos da adição de surfactante e moagem de alta velocidade em pós magnéticos à base de Pr-Fe-B obtidos via HDDR2011 - SANTOS, PATRICIA B.Esse trabalho teve como objetivo verificar o efeito da adição do ácido oléico na moagem de alta velocidade/energia na obtenção de pós magnéticos em escala nanométricas da liga Pr12Fe65,9Co16B6Nb0,1. A primeira etapa deste trabalho, envolveu a obtenção de pós magnéticos por meio do processo de hidrogenação, desproporção, dessorção e recombinação (HDDR), utilizando a pressão de H2 de 930 mbar (hidrogenação e desproporção) e temperatura de dessorção e recombinação de 840 ºC. Inicialmente, os pós HDDR foram submetidos à moagem de alta velocidade/energia a 900 rpm, com variação do volume do meio de moagem (ciclohexano) sem adição de ácido oleico. Em seguida, os pós HDDR foram submetidos à moagem com adição de ácido oleico, variando o tempo de moagem. Após a moagem, foi realizado tratamento térmico dos pós a 700 ºC ou 800 ºC durante 30 min., com a finalidade de cristalização do pó. Foi verificado que, a utilização de 6,6 ml de ciclohexano como meio de moagem e com adição de ácido oleico há uma melhora na eficiência da moagem dos pós. Para adições de surfactante, de 0,02 a 0,05 ml e tempos de moagem até 360 minutos, não ocorre a aglomeração dos pós magnéticos no pote de moagem, obtendo acima de 90% de eficiência na moagem. A segunda etapa deste trabalho envolveu a caracterização dos pós magnéticos: utilizando magnetômetro de amostra vibrante, microscopia eletrônica de Varredura, microscopia eletrônica de transmissão e difração de raios-X. Os resultados obtidos mostraram que a adição de ácido oléico na moagem de alta velocidade/energia proporciona uma melhora nas propriedades magnéticas. Com a variação do tempo de moagem a fase Fe-α presente no pó HDDR apresenta diminuição no tamanho do cristalito (de 35 para ~ 10 nm) enquanto que, na fase Pr2Fe14B verifica-se menor grau de cristalinidade.Artigo IPEN-doc 16553 Effect of variables the HDDR processing on magnetic properties and microstructured in permanent magnets based on Pr-Fe-B2010 - SANTOS, P.B.; SILVA, S.C.; FARIA, R.N.; TAKIISHI, H.