RICARDO GANDARA CREDE
6 resultados
Resultados de Busca
Agora exibindo 1 - 6 de 6
Artigo IPEN-doc 10643 Deterccao da Phakopsora pachyrhizi por reacao em cadeia pela polimerase (PCR) depos do tratamento dos graos de soja por feixes de eletrons2005 - FANARO, G.B.; AQUINO, S.; GUEDES, R.L.; CREDE, R.G.; SABUNDJIAN, I.T.; RUIZ, M.O.; VILLAVICENCIO, A.L.C.H.Artigo IPEN-doc 10611 Graos de soja inoculados artificialmente com o fungo causados da ferrugem da soja (Phakopsora pachyrhizi) processados por feixe eletrons2005 - SABUNDJIAN, I.T.; AQUINO, S.; GUEDES, R.L.; FANARO, G.B.; CREDE, R.G.; VILLAVICENCIO, A.L.C.H.Artigo IPEN-doc 10612 Viabilidade no uso do PCR na deteccao de IGMs em alimentos irradiados contendo milho2005 - CREDE, R.G.; FANARO, G.B.; GUEDES, R.L.; SABUNDJIAN, I.T.; RUIZ, M.O.; VILLAVICENCIO, A.L.C.H.Artigo IPEN-doc 10613 Evaluation of fungal contamination in irradiated phytoterapic2005 - AQUINO, S.; DARTORA, M.M.P.A.; GONCALVES, E.; SABUNDJIAN, G.; GUEDES, R.L.; FANARO, G.B.; CREDE, R.G.; CORREA, B.; VILLAVICENCIO, A.L.C.H.Artigo IPEN-doc 10614 Efeitos da radiação gama em alimentos minimamente processados contaminados artificialmente com Escherichia coli2005 - GUEDES, R.L.; CREDE, R.G.; SABUNDJIAN, I.T.; AQUINO, S.; RUIZ, M.O.; FANARO, G.B.; VILLAVICENCIO, A.L.C.H.O ritmo de vida das pessoas moradoras dos grandes centros urbanos favorece as indústrias produtoras de alimentos minimamente processados, já que os consumidores buscam produtos que sejam mais fáceis e mais rápidos de preparar. O processamento mínimo é um conjunto de práticas simples e aplicáveis à maioria das hortaliças (como lavagem, picagem, empacotamento, entre outras), para preservar a qualidade visual e nutricional dos produtos, conservá-los por mais tempo, agregar valor e facilitar a vida dos consumidores. Por outro lado, alimentos minimamente processados estão muito expostos à contaminação microbiológica, principalmente por microrganismos indicadores da qualidade higiênico-sanitária, como a Escherichia coli. Um elevado número de microrganismos indicadores em um produto alimentício indica que, durante a produção, as Boas Práticas de Produção não foram respeitadas, aumentando a probabilidade de se encontrar microrganismos patogênicos nesses alimentos, ou seja, microrganismos causadores de toxinfecções alimentares. Nesse sentido, a irradiação dos alimentos minimamente processados com raios gama pode ser uma solução para a redução da carga microbiana desse produto, tornando-os seguros à saúde dos consumidores. Nesse estudo iremos avaliar a radiorresitência da Escherichia coli em um produto alimentício minimamente processado contaminados artificialmente. O produto será contaminado com 107 de Escherichia coli e irradiados com doses de 0, 0,5 e 1,0kGy, em seguida será realizada a semeadura pela técnica de semeadura em superfície utilizando ágar McConkey que será incubado a 35ºC por 48 horas em estufa bacteriológica. O número de células viáveis presentes no meio de cultura serão contadas e confirmadas pela técnica de reação de cadeia da polimerase – PCR.Dissertação IPEN-doc 11252