RENATO CESAR DUARTE
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Capítulo IPEN-doc 22480 Cinnamomum zeylanicum Blume and Myristica fragrans Houtt essential oils as bio-pesticides against the fungus Guignardia citricarpa2015 - DUARTE, R.C.; FANARO, G.B.; SANTANA, J.; GASPAR, E.M.M.S.; VILLAVICENCIO, A.L.C.H.Resumo IPEN-doc 17427 Evaluation on physical properties of irradiated cabbage (Brassica Oleracea L. var. Acephala)2009 - NUNES, T.C.F.; ROGOVSHI, D.V.; DUARTE, R.C.; VILLAVICENCIO, A.L.C.H.Tese IPEN-doc 20646 Estudo dos compostos bioativos em especiarias (Syzygium aromaticum L, Cinnamomum zeylanicum Blume e Myristica fragans Houtt) processadas por radiação ionizante2014 - DUARTE, RENATO C.As especiarias e as ervas aromáticas se apresentam na forma de folhas, flores, gomos, sementes, cascas ou rizomas secos de diferentes plantas. Podemos defini-las como produtos de origem vegetal aromatizados que se volatilizam com facilidade quando incorporados em pequena quantidade aos produtos alimentares, e contribuem para o seu aroma, sabor e cor ou ainda para sua conservação. Atualmente as pessoas procuram as especiarias por suas propriedades funcionais, compostos bioativos e qualidades sensoriais. Um grande problema é a redução da quantidade destes compostos durante toda a cadeia produtiva, a partir da colheita, processamento, armazenamento e distribuição. Há muito tempo, pesquisadores e indústrias estão concentrados no aprimoramento dos processos na cadeia produtiva, buscando garantir a segurança sanitária e alimentar, a conservação dos alimentos por mais tempo e o aumento de sua vida útil, sem alterar, de forma drástica, suas propriedades. Devido às produções artesanais e à falta do cumprimento das boas práticas em sua cadeia produtiva, as especiarias podem conter alta carga microbiológica, acarretando sérias complicações à saúde do consumidor. Para diminuir esses problemas, frequentemente é utilizado o processamento por radiação. Com o exposto, os objetivos deste trabalho foram: Analisar as propriedades antifúngicas dos óleos das especiarias irradiadas com doses médias (2,5; 5; 7,5 e 10 kGy); Estudar os efeitos de doses médias (5 e 10 kGy) e altas (20 e 30 kGy) de radiação gama de 60Co nos compostos bioativos das especiarias - cravo, canela e noz-moscada; Identificar os compostos dos óleos; Identificar o compostos voláteis no headspace dos óleos e das especiarias in natura; Identificar os compostos da parte não volátil da noz-moscada e Identificar os compostos quirais da canela. Ao comparar as amostras controle (não irradiadas) com as processadas nas doses descritas, em relação às propriedades antifúngicas dos óleos, foi possível verificar a eficácia e posteriormente que a irradiação não interferiu em sua eficiência; Em relação aos demais testes deste trabalho, os compostos foram identificados e na maioria dos testes o processo de irradiação não interferiu de forma significativa na quantidade dos compostos.Capítulo IPEN-doc 19156 Irradiation effect on antifungal potential clove essential oil2011 - DUARTE, R.C.; FANARO, G.B.; RODRIGUES, F.T.; VILLAVICENCIO, A.L.C.H.Capítulo IPEN-doc 19157 Fungal evaluation on oolong tea irradiated with different water activities2011 - FANARO, G.B.; DUARTE, R.C.; RODRIGUES, F.T.; CORREA, B.; VILLAVICENCIO, A.L.C.H.Resumo IPEN-doc 18967 Evaluation of low-dose of ionizing radiation on microbiological safety of vegetables minimally processed2011 - DUARTE, RENATO C.; KOIKE, AMANDA; SANTILLO, AMANDA; RODRIGUES, FLAVIO; COSTA, HELBERT; VILLAVICENCIO, ANNA L.Resumo IPEN-doc 18966 Irradiation eefect on antifungal potential cinnamomum zeylanicum essential oil2011 - DUARTE, RENATO C.; FANARO, GUSTAVO B.; THIHIARA, FLAVIO R.; KOIKE, AMANDA C.O.R.; VILLAVICENCIO, ANNA L.C.H.Artigo IPEN-doc 12063 Comparison of treatment in soybean grains between sup(60)CO and e-beams applications2007 - FANARO, GUSTAVO B.; ARAUJO, MICHEL M.; THOMAZ, FERNANDA S.; DUARTE, RENATO C.; VILLAVICENCIO, ANNA L.C.H.Artigo IPEN-doc 15151 DNA comet assay to identify different freezing temperatures of irradiated liver chicken2009 - DUARTE, RENATO C.; MOZEIKA, MICHEL A.; FANARO, GUSTAVO B.; MARCHIONI, ERIC; VILLAVICENCIO, ANNA L.C.H.Artigo IPEN-doc 16929 Fungal evaluation on green tea irradiated with different water activities2011 - FANARO, GUSTAVO B.; DUARTE, RENATO C.; RODRIGUES, FLAVIO T.; CORREA, BENEDITO; VILLAVICENCIO, ANNA L.C.H.
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